Posyandu Tingkatkan Kesehatan Balita

• Oct 08, 2020
  • danyangmulyo
  • KEGIATAN

Danyangmulyo,Oktober 2020.Kesehatan merupakan salah satu nikmat yang jarang disyukuri,padahal kesehatan adalah pondasi utama untuk menjalani kehidupan.Mengingat kesehatan sangat penting maka Pemerintah Desa Danyangmulyo Kecamatan Winong Kabupaten Pati telah memberikan program Posyandu balita.Programnya diantaranya penimbangan balita,pemberian vaksin rutin,dan pemberian makanan tambahan.Dalam pelaksanaannya bidan desa dibantu oleh kader posyandu.Pos Posyandu di Desa Danyangmulyo ada 3 pos dikarenakan di Desa Danyangmulyo ada 3 pedukuhan.Dikarenakan masih pandemi covid-19 maka pelaksanaannya masih menggunakan protokol kesehatan dan ibu balita membawa sarung sendiri untuk tempat menimbang balita.